Colecciones

En el Banco destacan importantes colecciones específicas tales como la de tomate, pimiento, melón, pepino, lechuga, cebolla, judía, brásicas y perejil. Estas entradas se agrupan en más de 300 especies, que incluyen hortícolas de gran cultivo así como de cultivo minoritario y especies silvestres emparentadas (crop wild relatives).

En la siguiente tabla se detalla el listado de existencias, especificando el número de entradas según familia y principales especies.

 

Familia

Especie

Número de entradas

Alliaceae

Cebolla (Allium cepa)

686

Puerro(Allium porrum)

121

Resto familia Alliaceae

31

Apiaceae

Zanahoria(Daucus carota)

88

Perejil (Petroselinum crispum)

336

Resto familia Apiaceae

175

Asteraceae

Escarola (Cichorium endivia)

94

Lechuga(Lactuca sativa)

996

Resto familia Asteraceae

345

Brassicaceae

Col (Brassica oleracea)

811

Rábano(Raphanus sativus)

117

Resto familia Brassicaceae

303

Chenopodiaceae

Acelga(Beta vulgaris)

388

Espinaca(Spinacia oleracea)

113

Resto familia Chenopodiaceae

67

Cucurbitaceae

Sandía(Citrullus lanatus)

459

Melón (Cucumis melo)

1.462

Pepino(Cucumis sativus)

501

Calabaza(Cucurbita sp.)

1.573

Resto familia Cucurbitaceae

236

Fabaceae

Judía(Phaseolus vulgaris)

969

Resto familia Fabaceae

359

Solanaceae

Pimiento(Capsicum annuum)

2.080

Tomate(Lycopersicon esculentum)

3.850

Resto familia Solanaceae

674

Otras especies

394

TOTAL

17.228

 

Ex3Ex4Ex1Ex2
Ex8Ex7Ex5Ex6

 

Ex9 Ex10 Ex11

 

Ex12 Ex13 Ex14